2015年2月24日火曜日

RISTORANTE KEN VENTI QUATTRO

「RISTORANTE KEN VENTI QUATTRO」

さて、今回ご紹介するのは表参道の路地裏にヒッソリと店舗を構えるこちら「リストランテ・ケン・ヴェンティ・クワトロ」。
このお店は今までご紹介してきたカフェやレストランとは格式が全く異なります。
特別な日、特別な方と、特別な料理、特別なサービスで、特別な時間を過ごすには最適な場所と言えるでしょう。
先月末日はそんな日でしたので、ディナーにて予約を取り、行って参りました。

では早速ご紹介、ご案内していきましょう。

あのかの有名な各KIHACHI料理長を務めた当代きっての実力派シェフ、「宮川健一」
生み出す料理は魅力あふれるイタリアンの世界へと導いてくれます。

野菜や穀物、さらには魚介類にいたるまで、食材が最もフレッシュな輝きを見せる"旬"の中からさらに味覚・食感の頂点とも言うべき"瞬"を捉え、恍惚たる魅惑の料理へと昇華させるその手腕はまさに芸術そのもの。一度は訪れておきたいお店と言えるでしょう。

店名のVENTI QUATTRO(ヴェンティ・クワトロ=「24」を意味するイタリア語)は、古の季節分類「二十四節気」に基づいて命名されました。「二十四節気」とは、太陽の位置や肌で感じる寒暖の移ろい、農耕習慣に基づいた古の季節分類です。ヴァリエーション豊かな24通りの季節に目を向け、そこから食と人の関係を見直す意味を示します。





【Antipasto~前菜~】
国産牛もも肉のアッロスティート ランポーネ・バルサミコソース




 【Zuppa~スープ】
大寒ごぼうのズッパ カプチーノ仕立て




 【Primopiatto~パスタ~】
ワタリガニとフレッシュトマトクリームソース 自家製生パスタ“マッファルディーネ”




 【Secondi Piatti~メイン~】
鰆のサルタート 九条葱とトマトのサルサ・ディ・リモーネブッロ




 【Sorbetto~お口直し~】
オレンジとアクアジェラティーナ




 【Secondi Piatti~メイン~】
 筑波産もち豚ロース肉の網焼き グリーンオリーブ、ドライトマト、くるみのソース




 【Dolce~デザート~】
しっとりと濃厚に仕上げた バニラ風味シェフ自慢の“KENのベイクドチーズ”




 【Piccola torta~小さな焼き菓子~】
焼き菓子の盛り合わせ(マドレーヌ、ナッツクッキー、カヌレ)





Other
【Pane~パン~】【Caffe】

味、雰囲気、量、価格、サービスに到るまで、とても満足する事ができました。
料理を出すタイミング、置く時間、お会計、全てこちらをチェックし、機転を利かせてくれます。

一流店の「オモテナシ」

入り口から、苦手な食材のリスニング、最高のサービスを提供しようと考えているのが分かります。
色とりどりの食材、味、ただただ、感激、感動を味わいました。


Cena special course:20000 yen
(Drink ok)

【Drink~飲み物~】
【Antipasto~前菜~】
【Zuppa~スープ】
【Primopiatto~パスタ~】
【Secondi Piatti~メイン~】×2
【Sorbetto~お口直し~】
【Dolce~デザート~】
【Piccola torta~小さな焼き菓子~】
【Pane~パン~】
【Caffe】


詳細:

HP:http://www.ristorante-ken.com/
予算:1人10000円前後 2名20000円(ディナー)
サービス料:10%(別途)
住所:東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path OMOTESANDO
Dress Code:Smart&Casual



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